인문학/경영

옛날 그대로 하는 게 목표입니다

휴먼스테인 2013. 10. 31. 15:03

 

 

 

당신의 꿈이 무엇입니까?

라는 질문에

일본에서 최고의 1인자가 되겠습니다

가장 맛있는 가게를 만들겠습니다

프랜차이즈를 키우겠습니다

등이 아닌

 

옛날 그대로 하는 목표입니다.”

옛날 그대로 하는 것입니다 아닌

그것이 얼마나 어려우면

옛날 그대로 하는 목표입니다라고 말했을까?

 

 

 

일본의 미슐랭 3개의 식당 효테이 젊은 사장이 어느 인터뷰에서 말을 생각하며

 

 

 

 

맛의 절반은 추억이고

추억의 절반은 맛이다

문화책갈피 요리사 박찬일” 2013.08.04 중에서

 

 

'인문학 > 경영' 카테고리의 다른 글

중국 진출 할 때 참고사항  (0) 2013.11.09
멘켄의 법칙  (0) 2013.11.09
연합을 구성하는 핵심변수는 돈  (0) 2013.10.18
기억은 무기가 못되지만  (0) 2013.09.15
작은 걸 요구하는 사람이....  (0) 2013.09.15